22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Психиатра осудили за приписанную человеку болезнь

Поделиться

В Новосибирске врач-психиатр признана виновной в получении взятки за помощь в признании недееспособным здорового человека.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Ленинский районный суд установил, что в начале 2008 года судебно-психиатрический эксперт областной психиатрической больницы № 6 38-летняя Елена Феськова получила деньги за незаконные действия.

По материалам дела, эксперт подготовила подложные документы с недостоверными сведениями о болезни, перенесенной человеком, на которого указал взяткодатель, а затем способствовала приобщению этих документов к амбулаторной карте и выступила как докладчик на заседании экспертной комиссии. В результате человек, о котором шла речь, был признан судебно-психиатрической экспертизой недееспособным в момент заключения гражданско-правовой сделки.

Приговором Ленинского суда Елена Феськова осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Ей назначено наказание 2 года 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима (суд применил ст. 64 УК РФ, которая позволяет назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного основной статьей). Также женщине запрещено заниматься экспертной деятельностью в области психиатрии 2 года. Кассационную жалобу осужденной суд оставил без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мега-шмега
24 мая 2011 в 15:45

А я знаю человека, у которого явно не все в порядке - он придумывает друзей, общается с ними активно, и еще пишет с их страниц всем подряд. Вроде пока никого не покалечил, но со страниц этих друзей угрожал людям. А когда ее спросили - что и зачем ты делаешь? она сказла, что ничего не знает, и вообще это все хакеры ее подставили...
В общем, вопрос такой - куда-то можно жалобу написать на такого человека, чтобы ее проверили?
А то так-то вроде пока она никому ничего не сделала, но угрозы от ее "друзей" в адрес нескольких людей напрягают.
Угрожает моей нынешней девушке.
Мы с ней расстались как раз потому, что врала постоянно. Иной раз, думал то ли воображение богатое, то ли реально болеет чем.
Теперь переживаю, что от угроз к делу перейдет.
В полицию идти нет смысла я считаю...Ведь пока трупа нет, то и беспокоиться не стоит...

Юнга
24 мая 2011 в 15:45

В больницах не хватает санитарок. Думаю было бы более логично осудить эту женщину работать санитаркой лет допустим 5, без права уволиться. И не пришлось бы ее садить в колонию, тратить бюджетные деньги. И наука другим, что взяток не брали. И санитаркой клиника обеспечена будет.

24 мая 2011 в 15:42

Взятки караются куда строже, чем преступления с гораздо более печальным исходом. Обидно, а куда деваться - закон.