Под строительство третьего моста снесут почти 400 домов

Посмотреть все фото
394 частных дома на обоих берегах Оби подлежат сносу для строительства третьего моста в Новосибирске.

Об этом сообщил первый вице-мэр Андрей Ксензов 19 мая в ходе очередного рабочего совещания на правобережной строительной площадке третьего моста через Обь.

«На данный момент активно занимаемся выносом из зоны строительства на правом берегу инженерных коммуникаций и сносом частного жилья. На правом и левом берегах Оби сносу подлежит 394 частных дома, магазин, производственная база и АЗС. С каждым жителем заключается индивидуальный договор и выплачивается компенсация за снос. Люди на эти деньги приобретают новое жилье. Суммы компенсаций разные, в зависимости от характера постройки — от нескольких сотен тысяч рублей до десятков миллионов рублей. Мы уже переселили более 70 домов», — рассказал Андрей Ксензов.

Створ Оловозаводского моста пройдет по нынешней территории частного сектора, прилегающего к ул. Большевистской в районе карьера «Борок». Транспортная развязка на ул. Ватутина «заденет» край частного сектора в районе улиц Ольховская и 3-я Ольховская.

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено