На Большевистской сносят дома для строительства третьего моста (фото)

Посмотреть все фото
В Новосибирске начался снос домов частного сектора на четной стороне улицы Большевистской в районе остановки транспорта «Карьер «Борок».

Работы здесь идут с начала мая, и на сегодняшний день практически разобрано около 10 домов первой линии вдоль магистрали. В частности, сейчас разбирают дома по адресам 1-й Камышенский переулок, 53, ул. Большевистская, 208–216.

В мэрии Новосибирска подтвердили, что снос домов частного сектора вдоль улицы Большевистской должен подготовить площадку для строительства съезда с Оловозаводского моста. Снос 80 домов в Камышенских переулках с 1-го по 10-й начался прошлым летом и сейчас продолжается на ул. Большевистской. Здесь проходит основной створ Оловозаводского моста. Всего под снос в рамках строительства первой очереди моста попали 284 частных дома на двух берегах Оби.

Справка: Проект Оловозаводского моста предусматривает строительство автодорожной магистрали протяженностью 5,82 км от ул. Ватутина до ул. Дубравы с выездом на перекресток ул. Кирова и Выборной, транспортные развязки на ул. Ватутина и на ул. Большевистской. Строительство выполняется в 2 этапа. Первый — от ул. Ватутина до ул. Большевистской. Его протяженность 5,48 км, в том числе мост через р. Обь — 2097,5 м, транспортные развязки на ул. Ватутина и ул. Большевистской с устройством путепроводов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено