20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Обитатели новосибирской колонии обманули россиян на 4 млн рублей

Поделиться

Заключенные одной из колоний Новосибирской области за полгода выманили телефонным мошенничеством 4 миллиона рублей у жителей всех регионов России.

Как сообщила пресс-служба управления «К» МВД России, в новосибирской колонии строгого режима раскрыта серия мошенничеств, организованных 8 заключенными. Следователи установили, что заключенные преднамеренно нарушали режим, чтобы попасть в изолятор, где был мобильный телефон.

Ежедневно только один осужденный совершал в среднем 800 звонков, наугад набирая номера телефонов. Жертвам сообщалось, что их родственник совершил правонарушение, и для решения проблемы нужно от 50 тыс. до 800 тыс. рублей. Деньги для мошенников забирали таксисты, которые брали себе проценты, а оставшуюся сумму переводили на счета заключенных.

Обыски в колонии, которые провело управление «К» совместно с ГУВД по НСО, помогли обнаружить сотовые телефоны и изъять 30 SIM-карт. Подозреваемые этапированы в Сочи, где уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество). По данным следствия, в Сочи у подозреваемых была налажена постоянная связь с сообщником.

Количество пострадавших уточняется, известно, что только в Москве и Московской области число жертв достигло четырехсот.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Monsignor
11 мая 2011 в 17:38

А почему в Сочи? Надо было сразу в Куршавель.

Валерий Викторович
11 мая 2011 в 17:38

Всё как по Крылову. "Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок" Далее, без комментариев....

Злобный болельщик
11 мая 2011 в 17:34

А руководство колонии конечно же ничего не знало об этом