Обитатели новосибирской колонии обманули россиян на 4 млн рублей

Заключенные одной из колоний Новосибирской области за полгода выманили телефонным мошенничеством 4 миллиона рублей у жителей всех регионов России.

Как сообщила пресс-служба управления «К» МВД России, в новосибирской колонии строгого режима раскрыта серия мошенничеств, организованных 8 заключенными. Следователи установили, что заключенные преднамеренно нарушали режим, чтобы попасть в изолятор, где был мобильный телефон.

Ежедневно только один осужденный совершал в среднем 800 звонков, наугад набирая номера телефонов. Жертвам сообщалось, что их родственник совершил правонарушение, и для решения проблемы нужно от 50 тыс. до 800 тыс. рублей. Деньги для мошенников забирали таксисты, которые брали себе проценты, а оставшуюся сумму переводили на счета заключенных.

Обыски в колонии, которые провело управление «К» совместно с ГУВД по НСО, помогли обнаружить сотовые телефоны и изъять 30 SIM-карт. Подозреваемые этапированы в Сочи, где уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество). По данным следствия, в Сочи у подозреваемых была налажена постоянная связь с сообщником.

Количество пострадавших уточняется, известно, что только в Москве и Московской области число жертв достигло четырехсот.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено