25 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В зоопарке врачи удалили опухоль у гепарда

Поделиться

На прошлой неделе врачи новосибирской ветеринарной клиники «Энималз» удалили опухоль четырехлетнему гепарду, обитающему в Новосибирском зоопарке.

Как сообщает официальный сайт ветеринарной клиники «Энималз», ветеринары зоопарка обнаружили, что гепард стал беспокоен, начал дергать хвостом, а иногда усаживался на землю и катался на задней части. Осмотрев зверя в полевой бинокль, работники зоопарка поняли, что в области промежности у больного сформировалась кровоточащая опухоль.

Перед операцией приглашенный охотник на крупного зверя выстрелил в гепарда из духового ружья, заряженного шприцем с дозой снотворного. Когда зверь уснул, его перенесли на операционный стол, установили внутривенный катетер, интубационную трубку в трахею и подключили к капельнице.

Врачи клиники «Энималз» удалили животному опухоль за полтора часа, рану закрыли трехэтажным швом, сделав завершающий этаж внутрикожным, чтобы в дальнейшем швы не пришлось снимать. Гепарда вернули в вольер, где он проснулся через полчаса.

Дистанционный контроль за зверем пока позволяет говорить о том, что послеоперационный период проходит без осложнений, информирует сайт.

НГС.НОВОСТИ

Фото animalz-nsk.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Гарин
10 мая 2011 в 12:08

Как хорошо, что еще остались хорошие врачи готовые придти на помощь!
Спасибо Вам за это!

Фото пользователя
10 мая 2011 в 11:48

бедный киснутик...( Надеюсь, после этой операции - он быстро поправится и проживёт долго.

н/т/
10 мая 2011 в 11:45

Завидую врачам и охотнику. Им же наверняка удалось погладить живого гепарда.