В метро заработали 48 терминалов с датчиками радиации

В следующем году аппараты также разместят на вокзалах и в аэропорту
Сегодня, 20 декабря, на новосибирских станциях метро официально заработали защитные терминалы.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, станции метро оборудовали системой защиты, информирования и оповещения населения на транспорте (СЗИОНТ) в течение 2011–2012 годов. С помощью терминалов пассажиры могут связываться с операторами МЧС. Кроме того, сами аппараты будут информировать граждан о ЧС и оценивать обстановку на станции.

Как пояснил начальник ГУ МЧС по НСО Анатолий Кузнецов, аппараты соединены с всероссийской системой оповещения населения, они оборудованы датчиками, реагирующими на химические вещества, на радиацию.

В каждом терминале есть также система видеоаналитического наблюдения, кнопка экстренной связи и информационная панель с телефонами экстренных служб, режимом работы станций, историей Новосибирска.

Как пояснил руководитель отдела реализации проектов ИМЦ Концерн «Вега» (компания-разработчик) Денис Дьяченко, всего в метро установили 48 терминалов. По данным пресс-службы МЧС России по НСО, за счет федеральных средств между «Вегой» и МЧС по НСО был заключен контракт на сумму в 75 млн 508 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено