Кировскому району спланировали будущее без оловокомбината

Из промышленной зоны Кировского района решено вынести Новосибирский оловянный комбинат и «НИИ химической технологии».

Как рассказал на архитектурно-градостроительном совете 29 апреля начальник отдела генплана компании «Терплан» Алексей Нестеркин, проект планировки промзоны Кировского района, занимающей 2169 га, предусматривает вынос оловокомбината и рекультивацию его территории. Также предусмотрен вынос ОАО «НИИ химической технологии», расположенного на пересечении ул. Сибиряков-Гвардейцев и Петухова, — здесь предполагается разместить общественно-деловую зону и автостоянку.

Кроме того, проектом предусмотрено продление ул. Троллейной, Петухова, Станиславского, строительство участка юго-западного транзита — Тулинской магистрали, а также реконструкция «Винаповского» моста и Советского шоссе.

Так как квартал жилой застройки по ул. Хилокской находится в санитарно-защитной зоне кладбища, эту территорию проектировщики перепрофилировали под общественно-деловую зону. Въезд на кладбище переносится на ул. Малыгина, а продление ул. Петухова позволит отделить кладбище от предприятий. Территории около реки Тулы предлагается надсыпать и сделать набережную.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено