26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В Кировском районе открылся детсад «Жемчужинка» на 210 мест (фото)

Поделиться

В Кировском районе Новосибирска состоялось торжественное открытие детского сада № 408 «Жемчужинка» после полутора лет капитального ремонта.

Как рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска, детский сад № 408 «Жемчужинка» комбинированного вида (ул. Зорге, 101) был построен еще в 1969 году, а закрыт на капитальный ремонт только в апреле 2011 года.

В обновленной «Жемчужинке» организованы 10 групп на 210 воспитанников: 2 группы для детей от 2 до 3 лет, 7 групп — для детей от 3 до 7 лет и спецгруппа для детей с туберкулезной интоксикацией (возраст — от 3 до 7 лет).

Детский сад утеплили и заменили внутренние электросети, системы отопления, водопровода, канализации и видеонаблюдения. Здесь появились пищевой и медицинский блоки, прачечная, музыкальный и физкультурный залы. На детских площадках установили игровое оборудование.

В целом на ремонт здания было выделено более 77 млн руб., на оснащение его мебелью, оборудованием и мягким инвентарем — 7 млн руб.

«Морозы, конечно, условия жесткие ставят строителям. Но этот [детский сад получился] хорошего качества, с лоском таким особым», — заметил на открытии мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Прохожий
19 дек 2012 в 12:20

Лоск, конечно, дело хорошее, однако ремонт в детских садах отвратительный.
Окна продувают, температура в группах 15 градусей - сад недавно "капитально отремонтирован". Я так понимаю кто то лоск наводит в своём коттедже и гараже за счёт деток.
Не мешало бы прокуратуре "лоск" навести в кабинетах некоторых чиновников.

Фото пользователя
19 дек 2012 в 16:35

Вот опять Новосибирск впереди планеты всей по нытикам! САДИК отремонтировали! Не казино, не торговый центр для барыг, а детский сад! И опять нытики! Ноют и ноют, то цвет не тот, но игрушки не такие, то фотки показные. Ну что еще надо? Золотом обвешать? По сравнению с тем садиком куда я холил в 70-е это дворец. Мы там в сон.час на раскладушках спали, сами их разбирали и собирали, а матрасики веревочкой связывали и нишу укладывали. Это дет.сад №117 на ул Крылова. И ничего, нравилось. А тут для деток все прилично.

19 дек 2012 в 13:58

А что группа для детей с туберкулёзной интоксикацией только меня насторожила? Разве это не повышает риск заражения для детей из других групп ?