Готовится запрет на торговлю сигаретами в киосках

В Новосибирской области предполагается запретить продажу табачных изделий в киосках, ларьках и павильонах.

Проект соответствующих изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака» на заседании правительства Новосибирской области представил министр промышленности, торговли и предпринимательства НСО Сергей Сёмка.

«В связи с тем, что, по нашему мнению, приобретение табачных изделий у нас слишком доступно, мы предлагаем внести в федеральный закон дополнительное изменение… — запрещение продажи табачных изделий в киосках, павильонах и ларьках», — сообщил Сергей Сёмка.

Также министр отметил, что федеральный закон запрещает продажу табачных изделий в радиусе 100 метров от учреждений культуры, образования и спорта, но не определяет, как нужно отсчитывать эти сто метров. Новый законопроект предлагает передать полномочия по подсчету органам местного самоуправления.

«Точно такой порядок у нас действует по организации розничной торговли алкоголем, там четко определено: порядок определяется субъектом, а органы местного самоуправления решают, как измеряются эти сто метров», — пояснил Сергей Сёмка.

Проект закона был принят на заседании правительства НСО, теперь его планируется внести в Госдуму РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено