28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» заочно вручил Законодательному собранию Новосибирской области антипремию «Золотая клизма».

По информации альянса, на антипремию «Золотая клизма» номинировались «представители политики, религии, СМИ и науки, которые своими публичными гомофобными высказываниями и действиями обратили на себя особое внимание за последнее время». Церемония вручения, которую номинанты проигнорировали, состоялась вчера, 12 декабря, в Санкт-Петербурге.

Среди 7 лауреатов антипремии оказались всё Законодательное собрание НСО, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов, тележурналист Дмитрий Киселев, священник РПЦ Сергий Рыбко.

Заксобрание НСО номинировалось в категории «Органчик нравственности» за «вклад в дело отделения России от Европы». Депутаты отметились тем, что приняли в этом году закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в регионе и передали инициативу на федеральный уровень, пояснили в «Альянсе».

Как пояснил координатор «Альянса» Сергей Кондрашов, победители при желании могут получить статуэтки на руки, если направят за ними представителя, но, как показывает опыт вручения подобных наград, этого не происходит. «Золотая клизма» в этом году вручалась впервые.

Справка: Пропаганду гомосексуализма областные депутаты окончательно запретили в июне. В закон НСО «О защите прав детей в Новосибирской области» был добавлен пункт, по которому власти должны защищать детей от «информации, пропаганды, в том числе пропаганды гомосексуализма, и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Были введены штрафы от 4 тыс. до 500 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено «Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!