Православная церковь займется духовным воспитанием мигрантов

Новосибирская епархия Русской православной церкви и УФМС России по Новосибирской области подписали соглашение о взаимодействии.

Как сообщили в пресс-службе УФМС России по Новосибирской области, совместная социальная деятельность структур будет направлена на оказание помощи соотечественникам, добровольно переселяющимся в Новосибирскую область из-за рубежа, и мигрантам, прибывающим в Новосибирскую область.

Для переселяющихся в НСО соотечественников, помимо духовной поддержки, предусмотрена организация встреч с представителями власти, помощь при поиске работы, выборе детских садов и школ для детей.

Что касается прибывающих в область мигрантов, то для них будут организованы курсы по изучению основ русского языка и постижению духовной и религиозной традиции православия. «Совместная деятельность Новосибирской епархии РПЦ и УФМС России по Новосибирской области помогут формированию позитивного и справедливого отношения к мигрантам», — считают в УФМС.

Мероприятия по духовно-нравственному воспитанию будут проводиться и для сотрудников миграционной службы, добавляют в пресс-службе УФМС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено