20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Новосибирске завершилась Неделя против гомофобии

Поделиться

В Новосибирске завершилась Неделя против гомофобии — кампания в поддержку прав гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей, проходившая с 27 марта по 3 апреля.

Как сообщил пресс-секретарь акции «Неделя против гомофобии» в Новосибирске Булат Барантаев, в этом году «Неделя» была посвящена преступлениям на почве ненависти по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и нарушению прав транссексуальных людей.

Во время акции в городе прошли семинары, на которых, в том числе, обсуждалось нежелание общества признавать гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров отдельной социальной группой, а также недоступность хирургических операций по коррекции пола и невозможность поменять документы без такой операции.

По подсчетам общественной организации «Гендер и право», в Новосибирске из-за сексуальной ориентации каждый пятый гомосексуал подвергался физическому насилию, а 70 % гомосексуальных людей сталкивались с оскорблениями в свой адрес.

В завершение «Недели» в джаз-клубе «Труба» был показан новозеландский документальный фильм «Джорджигерл» о судьбе транссексуалки Джорджины Баер, которая стала депутатом в парламенте Новой Зеландии, информирует официальный сайт Недели против гомофобии в России.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Транссексуалка
7 апр 2011 в 00:38

В Новосибирске операции по смене пола с мужского на женский уже не первый год успешно проводит профессор-хирург уролог доктор медицинских наук Еркович Андрей Анатольевич,он возглавляет Уромедцентр.

Яна Фоер
6 апр 2011 в 19:24

Еще Фрейд сказал что все люди по своей природе бисексуальны. Я не поддерживаю пропаганду, но считаю что права у людей должны быть одинаковыми, юридически подкрепленными (институт брака в частности).Кто там кого любит это не наше дело. А молодежь растлевают наркотики, алкоголь и доступность секса, но никак не принадлежность к сексуальной ориентации. Только в моем классе были 4 человека с нетрадиционной ориентацией,т.е. из 28 чел. 4 чел. Люди с которыми вы общаетесь каждый день вполне могут оказаться людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и если это врач который помогает вам выздороветь,налоговый работник который не стал штрафовать, а поставил задним числом дату отчета, продавец в магазине который дал дельный совет, или любой другой человек который встретиться вам в жизни, и не зная этого факта вы относитесь к нему отлично, неужели вы станете относится к нему хуже. не надо путать их с педофилами и зоофилами.это просто люди...любые такие же как вы слега хуже или лучше, бедее или богаче. надо ценить жизнь свою и других и понимать что как и вам им хочется жить счастливо иметь семью, работу любовь,заводить детей, и самое главное работать на благо страны, о которой здесь так много говорят сейчас.
Можете попробовать опровергнуть..

негомофоб
6 апр 2011 в 19:02

Двое взрослых людей одного пола занимаются сексом. И на протяжении всей истории это было есть и будет. Ну и что??? Процент людей с такой особенностью ВСЕГДА был. И если ВСЕГДА был, значит, природа устроена именно так (не вдаваясь в научное обоснование). Люди, товарищи, господа подумайте!!! Стоит только это принять, понять и все успокоятся! А столько оскорблений и стёба у вас от своих комплексов, неудовлетворённости, а иногда… от латентной гомосексуальности.