15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Период 30-градусных морозов начался в сопровождении гало (фото)

Поделиться

Минувшей ночью в Новосибирске и области началось понижение температуры — период морозов местами до

градусов продлится до конца рабочей недели.

По информации главного синоптика новосибирского Гидрометцентра Анны Лапчик, в ночное время температура понизилась на большей части территории региона, за исключением востока, где наблюдалась облачность.

«Вообще восток у нас полюс холода, но он был прикрыт облаками и температурный фон там был выше. А в центральной части области [ночью] доходило до 34 со знаком минус. Сейчас идет общий процесс для территории юго-востока Западной Сибири: понижение температурного фона на протяжении [начавшейся] рабочей недели: ночью: –30…–35, местами до –40, днем –26…–31», — рассказала Анна Лапчик.

В центре Новосибирска похолодание пока не так заметно: в полдень метеостанция НГС зафиксировала –22 градуса. При этом понижение температуры сопровождалось гал— оптическим явлением, при котором ледяные кристаллики в атмосфере создают радугу вокруг солнца.

«[Гало —] явление, которое обуславливается наличием мелких кристаллических частиц в воздухе — соответствует морозной погоде, которая сейчас устанавливается. Нельзя сказать, что это однозначная примета похолодания: может быть, а может не быть», — отметила Анна Лапчик.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 дек 2012 в 15:11

Прям умиляют комментарии, что "ах какая жуть - опять эти морозы!!! Ну когда же зимой у нас будет 0-5!!!" ))))))) Это равносильно тому, чтобы жители Африки стонали: "Ну когда же эта жара прекратится?! Ну когда же уже +10-15 гр. постоянно будет?!"
Граждане, очнитесь уже! Вы в каком регионе живёте?! Вы в СИБИРИ! Кому не нравится климат до такой степени, что прям невмоготу, - ну что ж вас здесь держит??? Чай не крепостное право уже!

ВладЯ
10 дек 2012 в 16:43

В сильных морозах зимой вижу только один плюс - снижение количества вирусных заболеваний типа грипп. Гордость некоторых товарищей за морозы не понимаю, видимо это из той породы людей которые за границей орут: тагиииил.

10 дек 2012 в 18:58

Тоже удалось поймать :) http://cs306515.userapi.com/v306515069/306a/CBLo18uNTRE.jpg