19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Скончался старейший драматический актер Новосибирска

Поделиться

В Новосибирске скончался старейший драматический актер, основатель знаменитой театральной династии, народный артист РСФСР Евгений Семенович Лемешонок.

Как сообщили в театре «Красный факел», в этом году артисту исполнилось бы 90 лет.

«В нашей памяти он навсегда останется артистом «Красного факела», двадцать пять лет отдал он этому театру. По свидетельству современников, Евгений Лемешонок «стал одним из тех, кто не просто «тянул» — придавал смысл, значение и достоинство искусству этого театра». Своих героев он наделял редкой, ему самому присущей мужественностью, энергией, сибирским нравом — крутым, решительным, упрямым. Потому и запоминались его Иван Крутов из пьесы Володарского «Долги наши», Роман Николаевич в «Старомодной комедии» и, конечно, Судаков в знаменитом «Гнезде глухаря» Виктора Розова, на который в конце 1970-х выстраивались очереди новосибирцев», — вспоминают в театре.

За свою долгую творческую жизнь артист сыграл более 180 ролей, был одним из авторитетнейших представителей актерского цеха Новосибирска, любимым партнером Анны Покидченко, Анастасии Гаршиной, Валентины Широниной.

Прощание с артистом состоится в театре «Красный факел» 7 апреля в 12:00.

Справка: Лемешонок Евгений Семенович родился в Новосибирске в 1921 году. Прошел Великую Отечественную войну. В 1947 году его актерский путь начался на сцене Новосибирского ТЮЗа, продолжился на сценах Иркутска, Ташкента, Чкаловска.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено театром «Красный факел»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Прохожий-2
6 апр 2011 в 11:07

При прочтении такого вопроса вспоминается Уинстон Черчиль :)

БоратаБрат
6 апр 2011 в 10:28

Убедительная просьба расскажите- курил ли этот человек, выпивал ли?

Юнга
6 апр 2011 в 09:48

Светлая память человеку! Хорошую, интересную и достаточную жизнь прожил!