1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко возобновил обсуждение вопроса об организации денежных выплат родителям, детям которых не хватило мест в детских садах.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, на встрече Василия Юрченко с министром образования, науки и инновационной политики Владимиром Никоновым губернатор поднял вопрос о таком альтернативном варианте решения проблемы детсадов, который реализуется сейчас в Пермском крае.

«И глава области, и министр отметили, что опыт Перми изучался при разработке новосибирской программы. При этом сами специалисты из Пермского края по истечении определенного периода невысоко оценивали эффективность такой схемы в качестве основного подхода к решению проблемы», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Тем не менее губернатор поручил «актуализировать этот опыт с учетом прошедшего периода времени, определить варианты существенной переработки схемы и дать заключение о возможностях ее применения в качестве одного из вспомогательных механизмов у нас в области», сообщили в пресс-службе.

В ходе рабочей встречи губернатор напомнил о том, что в нынешнем году в детских садах Новосибирской области должны быть введены 6017 новых мест «без каких-либо оговорок», работа ведется во всех районах области. По словам Владимира Никонова, не исключается возможность того, что помимо 6 тысяч будет введено еще примерно 700 дополнительных мест.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!