23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Начинающий программист научился зарабатывать на тяжелобольном ребенке

Поделиться

В Новосибирске задержан 25-летний житель Октябрьского района, придумавший зарабатывать на клоне сайта, на котором собирались деньги на лечение тяжелобольной девочки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, молодой человек нашел в интернете сайт, на котором велся сбор средств на лечение тяжелобольной девочки, и создал его точную копию, поменяв только реквизиты интернет-кошелька и контактный телефон.

По данным уголовного розыска, сайт был создан в марте 2011 года и приносил аферисту около 10 тыс. руб. в месяц, а когда родители больной девочки выступали в СМИ, доход мошенника вырастал до 30 тыс.

В октябре этого года в полицию обратилась мать девочки, а также один из жителей, обнаруживший в сети два сайта одинакового содержания, но с разными реквизитами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска, отдела «К» и следственного отдела установили личность подозреваемого. 25-летний ранее не судимый молодой человек жил с родителями и увлекался web-программированием, освоив его основы самостоятельно.

Вчера подозреваемый был задержан и дал признательные показания. По его словам, он раскаивается и готов сотрудничать со следствием.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2012 в 13:10

Я не понимаю такого "раскаивается" Когда с повинной пришел - это раскаяние. А когда следак к стенке припер уликами - это уже согласие.

ТурбоС
6 дек 2012 в 13:47

Начинающий программист, забавно - оказывается сделать копию сайта сохранив его ХТМЛ код и картинки и подложив свои реквизиты, называется гордо программированием. Пойду парням в отделе IT сообщу.

Крис
6 дек 2012 в 13:13

Ничего святого в людях не осталось..одна гниль.