5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Ул. Титова станет скоростной магистралью

Поделиться

Проектируемая территория находится в юго-западной части Ленинского района и ограничена ул. Связистов, железной дорогой, улицами Широкой и Невельского

Проектируемая территория находится в юго-западной части Ленинского района и ограничена ул. Связистов, железной дорогой, улицами Широкой и Невельского

Улицу Титова в Новосибирске планируют сделать скоростной магистралью и сформировать вокруг нее общественно-деловую зону.

Проект планировки территории, прилегающей к ул. Титова в Ленинском районе, на архитектурно-градостроительном совете 25 марта представил главный архитектор ОАО «СИАСК» Валерий Арбатский. По его словам, этот район площадью 1164 га формировался как спальный и слабо связан с другими частями города, поэтому проектировщики старались создать максимально эффективную транспортную систему: ул. Связистов, Широкая, Невельского и Тульская магистраль, которая выходит на строящийся третий мост, проектируются как скоростные. Важной является и ул. Титова, которая должна стать скоростной магистралью с конечной станцией метро. На пересечении ул. Связистов и Невельского проектировщики предлагают организовать двухуровневую развязку.

«В западной части есть территориальные резервы для нового строительства, которое сдерживает отсутствие инженерно-транспортной инфраструктуры и сложная геология — заболоченность и торфяники», — отметил Валерий Арбатский. Сейчас жилой фонд здесь составляет более 1,2 млн кв. м, в планах — его увеличение до 1,7 млн кв. м.

Как отметили проектировщики, озеро в южной части интересно для развития здесь реакреационнного комплекса.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-центром мэрии

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!