Строители третьего моста готовятся к взрывным работам

Надвигающийся паводок не помешает строительству третьего моста через Обь, сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска.

В настоящее время на правобережной и левобережной стройплощадках продолжается сооружение опор, сборка и монтаж металлоконструкций элементов моста.

«От поворота эстакадной части моста — опоры № 21 — до опоры № 30 полностью надвинуто пролетное строение, еще 138 м металлоконструкций сдвинуто в сторону реки. Ведутся работы в русле Оби. Готовится стапельная площадка для надвижки в мае-июне пролетов моста с левого берега», — рассказал начальник ГУБО мэрии Валерий Жарков.

По информации мостостроителей, паводок не должен помешать работе на объекте. Выполненные исследования показали, что намытые островки и элементы русловых опор в Оби не будут препятствовать нормальному прохождению талых вод.

Как отмечается в сообщении, на контроле специалистов временная опора в русле Ини, где еще не окончен ледоход. Здесь специалисты МЧС проводят мониторинг ситуации и при необходимости готовы взрывами дробить лед для его беспрепятственного прохождения в узких местах протоки Ини.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено