Парк трамваев и троллейбусов потерял 18 машин за год

Новосибирскстат подвел итоги деятельности городского электрического транспорта в Новосибирске за 2011 год.

По данным статистиков, опубликованным накануне, в 2011 году перевозки пассажиров городским электрическим транспортом составили 147,4 млн пассажиров и снизились на 6 % (в 2010 году — 157,2 млн пассажиров).

Так, число пассажиров трамваев и троллейбусов сократилось в 2011 году на 14 % и составило 19,7 млн и 52,1 млн человек соответственно.

Половину перевозок городским электрическим транспортом в 2011 году обеспечил новосибирский метрополитен, чьи показатели выросли по сравнению с 2010 годом на 2,3 % и составили 75,6 млн человек.

Регулярность движения метрополитена по итогам прошлого года составила практически 100 % (то есть все предусмотренные по расписанию рейсы выполнены без нарушения расписания).

Регулярность движения троллейбусов составила 91,1 %, трамваев — 82,9 % (8,9 % и 17,1 % рейсов соответственно выполнено с нарушением расписания).

Подвижной состав городского электрического транспорта уменьшился на 3,3 % за счет списания в связи с выбраковкой 13 трамваев и 5 троллейбусов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено