В НСО выращивают кабанов и маралов для коммерческой охоты

В Чановском и Ордынском районах Новосибирской области инвесторы создают два центра спортивно-коммерческой охоты, рассказал 21 марта председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма правительства Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

По его словам, это один из способов привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру региона и создания рабочих мест на селе.

«В Ордынском районе это создание вольеров для разведения и содержания кабана, а в Чановском районе — хозяйство для содержания кабана, пятнистого оленя и марала. Это направление активно развивается, поскольку позволяет проводить охоту не в те сроки, которые устанавливаются на диких животных, а чаще. При этом мы настаиваем, чтобы это были не только вольеры для животных, а инфраструктура для приема гостей: мини-гостиницы, мини-охотничьи базы», — говорит председатель туристического комитета правительства НСО.

Такие объекты для спортивно-коммерческой охоты предполагается создать на территории 10 районов области. По данным чиновника, каждый проект требует 5–8 млн рублей вложений, которые окупятся через 5–6 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено