20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В НСО выращивают кабанов и маралов для коммерческой охоты

Поделиться

В Чановском и Ордынском районах Новосибирской области инвесторы создают два центра спортивно-коммерческой охоты, рассказал 21 марта председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма правительства Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

По его словам, это один из способов привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру региона и создания рабочих мест на селе.

«В Ордынском районе это создание вольеров для разведения и содержания кабана, а в Чановском районе — хозяйство для содержания кабана, пятнистого оленя и марала. Это направление активно развивается, поскольку позволяет проводить охоту не в те сроки, которые устанавливаются на диких животных, а чаще. При этом мы настаиваем, чтобы это были не только вольеры для животных, а инфраструктура для приема гостей: мини-гостиницы, мини-охотничьи базы», — говорит председатель туристического комитета правительства НСО.

Такие объекты для спортивно-коммерческой охоты предполагается создать на территории 10 районов области. По данным чиновника, каждый проект требует 5–8 млн рублей вложений, которые окупятся через 5–6 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михалыч
22 мар 2011 в 16:58

Изначально проект убыточный.Сколько стоит чтобы вырастить кабана или марала.Зарплата работникам, корма.... Сколько же будет стоить путевка?

22 мар 2011 в 16:56

ох какой же бред.. нет что бы больше заповедников сделать. а они ... пушечное мясо выращивают.

Kite
22 мар 2011 в 16:46

О, хорошо, можно будет заплатить и пострелять вдоволь с гарантированным трофеем. А не то, что сейчас. Приедешь, оружие расчехлишь и пусто, хоть на машине и по полям с оружием высунувшись в люк. Всё равно пусто.