6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Мать слепнущего сына устроила пикет у здания правительства

Поделиться

Жительница Бердска вышла на одиночный пикет к зданию правительства Новосибирской области с требованием оплатить лечение сына.

Как утверждает жительница Бердска Алла Пахомова, ее 3-летнему сыну удалили катаракту в областной больнице. По ее словам, операция дала осложнения, в результате которых ребенок частично ослеп на один глаз, и слепота прогрессирует. Сейчас мальчик слабо видит только вторым глазом.

По словам Аллы Пахомовой, врачи говорят о необходимости пересадки роговицы, но такую операцию делают только в Германии и с шести лет. Сейчас женщина настаивает на дальнейшем лечении, для которого нужны квоты. Причину своего обращения к властям она объяснила так: «Хочу, чтобы они подумали, собрали (врачей. — НГС.НОВОСТИ) и решили, что можно сделать, чтобы ребенок не ослеп».

Одиночный пикет у здания правительства длился недолго — спустя 10–15 минут после его начала женщина свернула плакат и зашла в здание. Она направилась в министерство здравоохранения, где накануне ей назначили прием.

После беседы со специалистом министерства женщина поехала в областную больницу на беседу с врачом. Алла Пахомова также заявила, что в правительстве ей пообещали, что «будут дальнейшие направления (на лечение. — НГС.НОВОСТИ)».

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!