26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Авария на бердской котельной оставила без тепла 16 тысяч человек

Поделиться

Вчера вечером в 23:30 в Бердске Новосибирской области из-за перебоев в подаче электричества произошел прорыв теплотрассы и остановка работы местной котельной, отапливающей 169 домов.

Как пояснил заместитель главы администрации Бердска Евгений Авдеев, по мнению специалистов, временное отключение электричества спровоцировало гидравлический удар в сети, повлекший за собой прорыв теплотрассы на ул. Спортивной.

В результате сбоя в работе котельной 16 тыс. бердчан оставались без теплоснабжения до ее запуска, произошедшего в 1:00.

Также в 00:00 специалисты обнаружили прорыв теплотрассы диаметром 400 мм на ул. Спортивной. Во время тестирования отремонтированной теплотрассы специалисты выявили новый дефект трубопровода.

По данным на 17:30, около 4200 жителей Бердска, проживающих в 39 домах, остаются без горячей воды, рассказал Евгений Авдеев. Информацией о причинах отключения электроснабжения чиновник не владеет.

НГС.НОВОСТИ