20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Авария на бердской котельной оставила без тепла 16 тысяч человек

Поделиться

Вчера вечером в 23:30 в Бердске Новосибирской области из-за перебоев в подаче электричества произошел прорыв теплотрассы и остановка работы местной котельной, отапливающей 169 домов.

Как пояснил заместитель главы администрации Бердска Евгений Авдеев, по мнению специалистов, временное отключение электричества спровоцировало гидравлический удар в сети, повлекший за собой прорыв теплотрассы на ул. Спортивной.

В результате сбоя в работе котельной 16 тыс. бердчан оставались без теплоснабжения до ее запуска, произошедшего в 1:00.

Также в 00:00 специалисты обнаружили прорыв теплотрассы диаметром 400 мм на ул. Спортивной. Во время тестирования отремонтированной теплотрассы специалисты выявили новый дефект трубопровода.

По данным на 17:30, около 4200 жителей Бердска, проживающих в 39 домах, остаются без горячей воды, рассказал Евгений Авдеев. Информацией о причинах отключения электроснабжения чиновник не владеет.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 ноя 2012 в 18:56

    Я смотрю, что к зиме то хорошо коммунальщики Новосиба подготовились. Трубы рвет каждый день, да через день. И главное то все причины находятся. "Не виноватая я..." Мне вот интересно, а когда воду отключали весной и летом, это для развлечения или людей потренировать?

    ))))
    29 ноя 2012 в 18:06

    А кто то вчера из Бердска тут веселился, что у них то точно такого не будет накаркал))))

    29 ноя 2012 в 18:31

    кругом рвёт трубы... видимо это конец?