В метро заработала рентгеновская установка досмотра

В новосибирском метро на станции «Красный проспект» заработала в тестовом режиме установка персонального досмотра человека Homo scan.

По информации официального сайта производителя — ООО «СКБ Медрентгентех», при досмотре пассажир стоит внутри досмотровой кабины, а луч и линейный детектор движутся в течение 5 секунд.

«Пассажир, прошедший контроль на Homo scan, получает рентгеновскую дозу 0,25 мкЗв, что в 10 раз меньше суточной дозы от радиационного фона Земли и в 20 раз меньше дозы, получаемой пациентом при цифровой флюорографии», — говорится на сайте ООО «СКБ Медрентгентех».

Как рассказал заместитель начальника Новосибирского метрополитена Роман Дронов, лицензию на право использования лучевого досмотрового оборудования метрополитен получил в августе этого года.

Установка появилась на станции в рамках федеральной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Также в рамках программы в 10 вестибюлях станций уже установлены комплексы оборудования, позволяющие проводить радиационный мониторинг и металлодетекцию пассажиров и их багажа. В этом году в метро появится еще 8 таких комплексов.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрация медрентех.рф

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено