Мэр: проблему площади Труда решит новая развязка

Развязка на площади Труда входит в проект четвертого моста через Обь
Проблему пробок и аварийности на площади Труда решит строительство новой развязки, сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе встречи со студентами Новосибирского государственного университета экономики и управления 27 ноября.

Об этом мэр сообщил, отвечая на вопрос одного из студентов, который пожаловался на пробки на подъездах к Димитровскому мосту.

Кроме того, по данным справочника 2ГИС и информации ГИБДД НСО, площадь Труда оказалась самым аварийным местом в городе по итогам 10 месяцев текущего года.

Владимир Городецкий сообщил, что решить проблему этого места сможет строительство новой развязки. Как сообщалось ранее, развязка на площади Труда входит в проект строительства четвертого моста через Обь.

«Будем делать выезд на Станционную в сторону аэропорта, сделаем там или подземный переезд, или воздушный. Часть транспорта пойдет не по площади Труда, а через новый виадук и по Станционной выйдет на Димитровский мост. Второй этап проекта — расширить (дорогу) под этим виадуком. Там непростое инженерное решение, но у нас оно отрабатывается», — пояснил мэр.

На 2013 год запланировано проектирование перехода, построен он будет не ранее 2014–2015 годов, отметил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрация предоставлена компанией «Мостовик»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено