24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На станции «Речной вокзал» установили мониторы ОКСИОН (фото)

Поделиться

На станции метро «Речной вокзал» новосибирского метрополитена установили информационные табло с кнопками экстренного вызова.

Как пояснил начальник метрополитена Владимир Кошкин, информационные табло монтируются МЧС в рамках создания общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в местах массового пребывания людей.

На экранах будет транслироваться информация от МЧС о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, как защитить себя и свое имущество от пожара, что делать пассажирам в случае обнаружения посторонних предметов и т.п.

Владимир Кошкин напомнил, что мониторы ОКСИОН уже есть на станциях новосибирского метрополитена, но на станции «Речной вокзал» смонтирована новая для Новосибирска система — с кнопками вызова экстренных служб и предоставления справочной информации. Табло начнут работать примерно через 20 дней.

Справка: Терминальные комплексы ОКСИОН расположены на 9 станциях метрополитена — «Площадь Маркса», «Студенческая», «Октябрьская», «Площадь Ленина», «Заельцовская», «Площадь Гарина-Михайловского», «Гагаринская», «Красный проспект», «Сибирская». Ежедневный охват населения — до 400 000 человек. В повседневном режиме вывод информации на терминальные комплексы идет по утвержденному МЧС плану трансляций. (mchsnsk.ru)


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 мар 2011 в 10:52

Понаставили этих бандур прямо на проходе,какая от него польза на станции?Что у людей мобильников нет,чтоб пожарных вызвать?

Фото пользователя
9 мар 2011 в 10:50

Думает Миша Рыцаревъ: а еще б там установили бы терминалы доступа в интернет и общественные туалеты. Кроме того похоже, что таксофоны там везде совсем исчезли.

cvetka
9 мар 2011 в 10:50

А камеры тогда на кой?? Следить за тем, что бы это табло никто не попортил?
Мое мнение-пустая трата денег.