14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Совладельцы «Марии-Ра» готовы снести гостиницу «Центральная»

Поделиться

Совладельцы алтайского ритейлера «Мария-Ра» вернулись к идее строительства новой гостиницы на месте «Центральной» в Новосибирске.

Границы строительного участка площадью около 0,2 га на ул. Ленина, 3 будут определены на публичных слушаниях 24 марта, застройщик — ООО «Центральная-Альфа», говорится в материалах мэрии.

«Центральная-Альфа» управляет гостиницей «Центральная» по тому же адресу. Здание гостиницы на 160 номеров общей площадью более 6000 кв. м на муниципальных торгах в августе 2006 года купило ООО «Обь-3», принадлежащее гендиректору и совладельцу сети супермаркетов «Мария-Ра» Александру Ракшину.

В 2007 году Ракшин говорил, что хочет снести гостиницу и отстроить на участке новый отель в 24 этажа. Позже проект был заморожен из-за кризиса, сказал сотрудник «Мария-Ра». Совладелец «Центральной-Альфы» Евгений Ракшин (сын Александра Ракшина) подтвердил, что компания возобновила работы по проекту. Площадь отеля и инвестиции он сообщать не стал, поскольку окончательный проект будет готов только к маю-июню. Гостиницу Ракшин-младший обещает сдать через три года.

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!