24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В вагоне новосибирского метро разместили фотографии детей-сирот (фото)

Поделиться

Вагон с фотографиями детей-сирот, которых можно усыновить, будет ездить в новосибирском метрополитене до конца года.

Как рассказала координатор благотворительного фонда помощи детям «Любящее сердце» и организатор проекта «Подари семью» Татьяна Андрюшкевич, вагон, появившийся в метро 2 ноября и призванный помочь детям из детских домов обрести семью, будет курсировать по Ленинской линии еще месяц.

Как отметила Татьяна Андрюшкевич, все дети, фотографии которых размещены в вагоне, — это дети, которых можно усыновить. Поэтому в новом месяце фотографии будут обновлены: если за прошедшее время кто-то подал заявление на усыновление одного из детей, его фотографию заменит другое фото.

Сейчас стены вагона украшены 55 фотографиями, две трети из которых принадлежат детям в возрасте от 4 до 15 лет, находящимся в детских домах, и одна треть — совсем маленьким детям из дома малютки. Фото снабжены контактными телефонами.

«Прошел только месяц, эффект неясен, но есть ощущение, что [этот способ] должен сработать. Многим людям акция очень понравилась, отрицательных отзывов [мы] не услышали, поэтому решили еще месяц попробовать, а дальше посмотреть — если будет какой-то эффект, то [будем] искать спонсоров и продлевать дальше», — поделилась планами Татьяна Андрюшкевич.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Михаилом Головиным, ООО «Стагенвик»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 ноя 2012 в 19:31

    А рядом поместить родителей алкашей иза которых эти дети стали сиротами.

    Дарья
    26 ноя 2012 в 20:24

    Отрицательных отзывов они НЕ УСЛЫШАЛИ???
    Это же ад какой-то, еду в этом вагоне и глаза на мокром месте всегда, а больше знаете за что обидно? За непонятные лозунги во все стены: "Это НАШИ дети в детских домах. Это МЫ оставили их там". Кроме негатива ничего не возникает. Я там своих детей не оставляла. Как и МОИ РОДСТВЕННИКИ и МОИ ДРУЗЬЯ (о чем кричат стены вагона). Создателям - минус миллиард к карме и "спасибо" за испорченное настроение по утрам.

    странный выбор
    26 ноя 2012 в 19:12

    Неплохо было бы разместить фотографии в мэрии, администрациях, в здании Зак.собрания, банках, дорогих ресторанах и т.д.!!