Работодатели начали возвращаться к «серым» зарплатам

Новосибирские работодатели начали пересматривать зарплаты сотрудников и кадровую политику в связи с ростом страховых взносов в Пенсионный и другие фонды с 26 до 34 % с 1 января 2011 года.

Компания HeadHunter провела соответствующее исследование, опросив HR-менеджеров 133 компаний, зарегистрированных на сайте HH.

В большинстве случаев HR-менеджеры затруднились сказать о планах их компании в связи с вступлением в силу новой поправки (закона).

Почти четверть опрошенных специалистов (24 %), знающих об изменениях в законе, ответили, что уже занимаются оптимизацией налоговой нагрузки. 18 % корректируют планы по повышению зарплаты сотрудникам или изменяют схему ее начисления. Внесли изменения в установленное штатное расписание 13 %.

В совсем маленьких компаниях (до 10 сотрудников) HR-менеджеры в большинстве случаев предпочли провести мероприятия по корректировке налоговой нагрузки, в частности ввести систему «серых зарплат» (34 %). Почти четверть (22 %) HR-менеджеров компаний численностью 500–1000 человек также не против ввести практику выплат «серых» зарплат.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено