До бывшего аэропорта протянут метро

Вид проектируемой площадки с южной стороны
В Заельцовском районе Новосибирска появятся два новых общественно-деловых центра — на территории бывшего аэропорта и на пересечении Красного проспекта и Космической магистрали. Проект такой планировки получил одобрение архитектурно-градостроительного совета 24 февраля.

Сама проектируемая территория занимает более 1000 га и ограничена перспективой Красного проспекта, границей города, Мочищенским шоссе, ул. Жуковского и перспективной автомагистралью в долине Ельцовки, в створе планируемого моста через Обь.

Как рассказал представлявший проект планировки главный архитектор ОАО «СИАСК» Валерий Арбатский, сейчас здесь более 200 га занято аэропортом «Северный», который решено перенести, а на его месте создать деловую зону. Само здание аэровокзала будет сохранено как объект культурного наследия.

Новые жилые микрорайоны проектировщики разместили между магистралями Красного проспекта, Мочищенского шоссе и ул. Кедровой. Вблизи с жилой застройкой появятся многоярусные подземные парковки.

По словам Валерия Арбатского, запланированная линия метрополитена пройдет вдоль Красного проспекта. Сами станции метро будут расположены на пересечении Красного проспекта с ул. Аэропорт и перспективными Космической магистралью и ул. Широтной. На скоростных магистралях запроектированы двух- и трехуровневые развязки. Кроме того, вдоль жилых улиц здесь пройдут пешеходные бульвары и прогулочные дорожки, включая велосипедные.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрации предоставлены пресс-центром мэрии


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено