24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Землетрясение в Новой Зеландии пережили 50 новосибирцев (видео)

Поделиться

Новозеландский Крайстчерч после серии подземных толчков

Новозеландский Крайстчерч после серии подземных толчков

Во вторник, 22 февраля, в районе города Крайстчерч — второго по численности населения в Новой Зеландии — произошла серия из трех землетрясений магнитудой 6,3, 5,6 и 5,5.

По предварительным данным главы консульского отдела российской дипмиссии в Веллингтоне Валерия Мартынова, россиян в списке погибших нет. Как дополнительно выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, в Крайстчерче проживает, по разным оценкам, от нескольких сотен до 3 тысяч русских. Количество эмигрантов из Новосибирска не более 50 человек.

Как рассказала одна из эмигранток из Новосибирска, жительница Крайстчерча Елена Шпилева, землятресение застало ее на работе: «При первых признаках землятресения все мои коллеги, как по команде, сели под стол — как оказалось, их этому учат с садика. Я же собралась убегать, но меня успел перехватить коллега и запихал тоже под стол. Когда толчки закончились, нас эвакуировали из здания. Нам очень повезло, что наше здание одноэтажное и мы расположены за городом».

Елена Шпилева вспомнила, что землетрясение в Новосибирске летом 2003 года не идет ни в какое сравнение с тем, что произошло в Крайстчерче: «Здесь было очень страшно, и до сих пор страшно. Скорее всего, мы с мужем покинем Крайстчерч». Сейчас в городе работают только экстренные службы, в большинстве домов нет воды, в магазинах огромные очереди за водой, в половине домов нет электричества.

НГС.НОВОСТИ

Фото Iain McGregor/The Press

Видео staskulesh.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 фев 2011 в 15:05

Жесть, нет слов.

Игорь Т
24 фев 2011 в 12:34

При подходе к 2012 году планеты Нибиру есть подозрение,что большая часть континетов подвергнеться катаклизмам землятресениям и наводнениям, а вот Сибирь походу будет самой безопасной территоией и здесь возможно выжить,так,что может мы живем в благославленном месте! Пусть и холодном

мухаха
24 фев 2011 в 12:06

Надо строить сейсмоустойчивые дома в таких местах, видимо.