22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

В метро введен рекордно маленький интервал между поездами

Поделиться

В Новосибирском метрополитене впервые введен интервал между поездами в утренний час пик в 2 минуты 45 секунд, а в вечерний час пик — 3 минуты.

Как сообщает сайт новосибирского метро, в первых числах ноября общее количество выездов поездов увеличилось на 24 поезда.

«Как показала сложившаяся обстановка, данная мера была своевременна. Так, с наступлением снегопадов в ноябре произошел рост пассажиропотока и уже несколько раз был превышен 300-тысячный уровень перевезенных пассажиров. Данный рост был ожидаемым, и ввод нового графика движения обеспечил стабильную перевозку пассажиров», — сообщается на сайте метро.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
159
22 ноя 2012 в 10:59

А да, еще, накипело уже. Граждане, проходя мимо рамок металлоискателей в метро вы совершенно не обязаны показывать содержимое своих сумок тем девочкам-охранникам этих самых рамок. Они, проще говоря ни кто, и проводить досмотр не имеют ну ни какого права. Более того, они позволяют себе своими руками залазить в сумки.
Досмотр имеют право проводить только сотрудники ПОЛИЦИИ в присутствии 2-х понятых.
Остановила вас девочка, первое - пусть представится, и вы сами увидите какая у нее должность. Требуйте сотрудника полиции, пусть тоже представится, пусть именно ОН объяснит причину задержания. Далее если есть подозрения вызывает понятых, составляет протокол досмотра, и оформляет как положено. Да, после всей процедуры возьмите справку о том что были задержаны для досмотра.
Если кто то думает что эти рамки для нашей же безопасности - они не могут обнаружить взрывчатку. т.е. любой шахид спокойно вас подорвет.

159
22 ноя 2012 в 10:54

Уважаемый метрополитен.
Ну если у вас не хватает математического ума чтобы организовать прибытие поездов на "Красном Проспекте" в в разное время а не в одно, поставьте хотябы ограничительные перила (как в Москве) чтобы разделять пассажиропоток. Вы дождетесь того, что однажды кого нибудь затопчут в этом потоке. На металлоискатели хватило денег, а на перила ну ни как не хватает.

Академик Пупукин
22 ноя 2012 в 10:46

Вот бы метро в Академгородок (сотрудники института экономики и транспорта просчитали-рентабельно) Власти , Ау !