17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Вторая очередь Дзержинской линии метро изменила траекторию

Поделиться

Архитекторы изменили трассировку (траекторию) линии метрополитена, которая проходит по части территории Октябрьского района.

Чтобы внести эти изменения, 20 ноября на публичных слушаниях был снова рассмотрен одобренный в 2011 году проект планировки этой территории от ул. Автогенная до реки Плющиха. Как объяснил замначальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Сергей Новокшонов, речь идет о второй очереди Дзержинской линии метрополитена, которая уходит на Волочаевское метродепо.

«Трассировка линии метрополитена здесь — это просто радиус дуги, ни больше ни меньше. Нам необходимо точно отображать данные элементы линейных дорожных объектов, чтобы проект второй очереди Дзержинской линии метро был принят в экспертизе», — прокомментировал Сергей Новокшонов.

По его словам, улицы перекапывать не будут, речь идет исключительно о подземных работах.

«Мы проходим под Садом Мичуринцев и выходим на небольшой уголок между ул. Автогенной и Никитина — и этот небольшой сегмент мы отражаем в этом проекте планировки. На застройку это никак не влияет. Единственное, при реконструкции застройки нужно учитывать нахождение там метротоннеля, но строить там можно», — резюмировал Сергей Новокшонов.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мистерио
20 ноя 2012 в 15:27

Я житель правого берега, но по долгу работы периодически и на левом берегу бываю. считаю, что необходимо развивать и левый берег, и правый (особенно ветку в сторону учительской). От отсутствия метрополитена все берега страдают...

123qaz
20 ноя 2012 в 14:29

похоже проектирование станций метро в Нске будет плавающие, в зависимоти от спонсирования новостей застройщиками. Нужно в дискусе квартиры продать а ну ветку нарисуем на МЖК, ах на снегерях квартиры подешевели, ни чего страшного вот вам проект скоростного трамвая.

Павел
20 ноя 2012 в 13:19

Легко "стрелки и линии" на бумаге рисовать. А когда реальная стройка начнется?!