22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Город рассчитается с долгами перед строителями «Золотой Нивы»

Поделиться

Городской бюджет готовится гасить задолженность перед подрядчиками, которые работали на строительстве станции метро «Золотая Нива» в Новосибирске.

Как рассказал сегодня мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами, сейчас рабочая группа во главе с новым руководителем МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александром Мысиком анализирует кредиторскую задолженность перед подрядчиками, которые работали на строительстве станции «Золотая Нива».

В бюджете города на 2011 год предусмотрено 300 млн рублей на погашение задолженности, еще 114 млн рублей выделит на эти цели область, отметил мэр.

По словам градоначальника, новый начальник МУП «УЗСПТС» Александр Мысик выполняет свои обязанности уже 1,5 месяца, именно он «утрясал вопросы с Ростехнадзором» и «обеспечивал сдачу» станции после того, как руководящий пост покинул Николай Хван. «Дальнейшие кадровые изменения будут несколько позже, сейчас анализируем, в чем заключалось несовершенство системы», — отметил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Serga.69
11 фев 2011 в 15:08

В фанфары трубили об открытии станции несколько месяцев назад. Несколько месяцев трубили о внезапно возникших неполадках, проблемах с надрозором, обещали. Вновь открыли.
Руководитель подрядной ушел, на компанию подали в суд о банкротстве. А теперь свежая новость - город планирует рассчитаться с долгами. Пришел новый чел и выбивает деньги. Как-то всё запутано, замутано. Цивилизацией не пахнет совершенно.

Фото пользователя
11 фев 2011 в 15:05

Ну теперь все понятно, а то столько домыслов по этому поводу. Разъяснили наконец то ситуацию.

vd
11 фев 2011 в 15:04

Недаюсь, в городском бюджете заложены деньги на то, чтобы достроить станцию до конца и второй тоннель к ней?