Мэр: новосибирскому метро понадобится станция «Гусинобродская»

Следующей после «Золотой Нивы» станцией новосибирского метро будет станция «Площадь Станиславского» в Ленинском районе, еще одно перспективное для метро направление — станция «Гусинобродская», сообщил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По словам главы города, судьба 14-й станции «Площадь Станиславского» зависит от денежной поддержки из федерального бюджета, поскольку невозможно одновременно финансировать из местного бюджета строительство третьего моста и новой станции метро.

Еще одно возможное направление в строительстве метро в Новосибирске — станция «Гусинобродская» в Дзержинском районе, отметил мэр, пояснив, что станцию правильно было бы связать со строительством второго локомотивного метродепо, так как наличие только одного депо, располагающегося в Заельцовском районе, при таком количестве станций экономически не обоснованно.

«Тем не менее наше решение: за «Площадь Станиславского» — следующую», — подчеркнул мэр.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено