В метро появился новый поезд

Новосибирский метрополитен запустил на линию новый поезд.

Как рассказал начальник новосибирского метрополитена Владимир Кошкин, новый состав, изготовленный на Октябрьском электровагоноремонтном заводе (ОЭВРЗ) в Санкт-Петербурге, был куплен в конце 2010 года и вышел на линию в начале января 2011 года. Сегодня он работает по скользящему графику, увидеть его можно на Дзержинской и Ленинской линиях.

Владимир Кошкин пояснил, что приобретение нового поезда — «плановая работа», которая связана с ростом пассажиропотока. Так, в декабре 2010 года число пассажиров выросло почти на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В январе текущего года число пассажиров уменьшилось, однако рост по сравнению с прошлым годом составил 2,6 %. Владимир Кошкин отметил, что рост числа пассажиров ожидается весной. «Мы готовы к уменьшению интервала (движения поездов. — НГС.НОВОСТИ), если пассажиропоток увеличится», — отметил он.

Кроме того, начальник метрополитена добавил, что станция метро «Золотая Нива» увеличит нагрузку на подвижной состав. Станцию уже подготовили к открытию — помыли пути и проверили напряжение. По словам Владимира Кошкина, как только будет подписан акт о вводе в эксплуатацию, движение будет организовано «в кратчайшие сроки».

НГС.НОВОСТИ
Фото tmholding.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено