20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В метро появился новый поезд

Поделиться

Новосибирский метрополитен запустил на линию новый поезд.

Как рассказал начальник новосибирского метрополитена Владимир Кошкин, новый состав, изготовленный на Октябрьском электровагоноремонтном заводе (ОЭВРЗ) в Санкт-Петербурге, был куплен в конце 2010 года и вышел на линию в начале января 2011 года. Сегодня он работает по скользящему графику, увидеть его можно на Дзержинской и Ленинской линиях.

Владимир Кошкин пояснил, что приобретение нового поезда — «плановая работа», которая связана с ростом пассажиропотока. Так, в декабре 2010 года число пассажиров выросло почти на 15 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В январе текущего года число пассажиров уменьшилось, однако рост по сравнению с прошлым годом составил 2,6 %. Владимир Кошкин отметил, что рост числа пассажиров ожидается весной. «Мы готовы к уменьшению интервала (движения поездов. — НГС.НОВОСТИ), если пассажиропоток увеличится», — отметил он.

Кроме того, начальник метрополитена добавил, что станция метро «Золотая Нива» увеличит нагрузку на подвижной состав. Станцию уже подготовили к открытию — помыли пути и проверили напряжение. По словам Владимира Кошкина, как только будет подписан акт о вводе в эксплуатацию, движение будет организовано «в кратчайшие сроки».

НГС.НОВОСТИ

Фото tmholding.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 фев 2011 в 11:14

Зачем поезда новые если метро не развивается. График движения всеравно не увеличится, причем тут увелечение пассажиропатока. Просто обычный Выпендреж... "Новосибирцы мы купили новый поезд, мы молодцы, голосуйте за нас" :)

Fyry
9 фев 2011 в 12:26

Почему бы сразу не преудсмотреть места для рекламы - а то отделывают салон дорогим пластиком, пишут краской двери закрываются и т.п. - в итоге его весь заклеивают и все...

Слим
9 фев 2011 в 10:55

Скажите лучше пожалуйста Дорогие наши руководители, когда откроют "Золотую Ниву"? Ну неужели 3 месяца надо согласовывать документы?