2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Кировском районе посадили на карантин собак и кошек

Поделиться

В Новосибирске объявлен карантин по бешенству на территории Кировского района с 28 января по 28 марта 2011 года.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте областного правительства и подписанном губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.

В течение этого времени с территории района запрещен вывоз собак и кошек, а также проведение в районе выставок собак и кошек и торговля домашними животными.

Управлению ветеринарии Новосибирской области поручено провести специальные мероприятия по ликвидации эпизоотического очага бешенства на территории Кировского района.

Справка: Бешенство — болезнь, опасная для человека и теплокровных животных всех видов. Поражает центральную нервную систему, передается через укус больных животных. Возбудитель болезни — вирус рода Lyssavirus. Источником болезни являются дикие хищники и популяции бродячих и безнадзорных собак и кошек. Объявление карантина в неблагополучных по бешенству населенных пунктах предусмотрено санитарными и ветеринарными правилами «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство». (Официальный сайт Россельхознадзора)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!