22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Начался суд по делу о многомиллионном хищении денег госпредприятия

Поделиться

Новосибирский областной суд в среду приступил к рассмотрению дела о хищении 258 млн руб. у ФГУП «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий» (ФТ-Центр), которое занимается управлением федеральной недвижимостью, сообщила гособвинитель Марина Морковина.

Факты хищений были установлены в ходе проверки финансовой деятельности госпредприятия в СФО в 2009 году. Расследование продолжалось около 3 лет. К хищению, как утверждает следствие, был причастен бывший руководитель сибирского филиала предприятия Евгений Богорад, объявленный в розыск. Также в розыск были объявлены еще несколько человек, которых не удалось задержать.

Сейчас по делу обвиняются 7 человек, они и предстали перед судом по статьям об участии в преступном сообществе, мошенничестве, покушении на мошенничество и легализации денежных средств.

На первом заседании прокурор огласила обвинительное заключение. Следующее заседание состоится 11 декабря, на нем суд приступит к исследованию доказательств.

По словам Морковиной, только один из семи подсудимых в суде признал вину, остальные причастность к многомиллионным хищениям отрицают.

РИА Новости

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадим111
15 ноя 2012 в 12:50

своруешь вагон денег-не посадят. есть случаи:многодетный отец (5 детей, супруга умерла) в деревне закинул мордушку на покушать карасей, участковый составил акт, тот подписал и аля 2,5 года, детей принял интернат. Чел украл смеситель в ванную ценой 2500р, срок 3 года. И скажите мне что я не в Гондурасе живу!!!

15 ноя 2012 в 13:35

На днях, на канале Россия, глава администрации президента Иванов, по поводу воровства в Роскосмосе, более 6 млрд.р, сказал что он знал о воровстве уже давно, но ждал (3 года) пока закончиться следствие. А МИЛЛИАРДЫ ушли за бугор. А обратно они не вернутся! Так Иванова и других тоже надо за попустительство, укрывательство, за бездействие привлечь.

ferio
15 ноя 2012 в 13:00

Гаспада, дались вам эти коррупционеры. Сердюков вон на новую должность идёт. Смачнее плевка в народ я не припомню.