Начался суд по делу о многомиллионном хищении денег госпредприятия

Новосибирский областной суд в среду приступил к рассмотрению дела о хищении 258 млн руб. у ФГУП «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий» (ФТ-Центр), которое занимается управлением федеральной недвижимостью, сообщила гособвинитель Марина Морковина.

Факты хищений были установлены в ходе проверки финансовой деятельности госпредприятия в СФО в 2009 году. Расследование продолжалось около 3 лет. К хищению, как утверждает следствие, был причастен бывший руководитель сибирского филиала предприятия Евгений Богорад, объявленный в розыск. Также в розыск были объявлены еще несколько человек, которых не удалось задержать.

Сейчас по делу обвиняются 7 человек, они и предстали перед судом по статьям об участии в преступном сообществе, мошенничестве, покушении на мошенничество и легализации денежных средств.

На первом заседании прокурор огласила обвинительное заключение. Следующее заседание состоится 11 декабря, на нем суд приступит к исследованию доказательств.

По словам Морковиной, только один из семи подсудимых в суде признал вину, остальные причастность к многомиллионным хищениям отрицают.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено