25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Начался суд по делу о многомиллионном хищении денег госпредприятия

Поделиться

Новосибирский областной суд в среду приступил к рассмотрению дела о хищении 258 млн руб. у ФГУП «Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий» (ФТ-Центр), которое занимается управлением федеральной недвижимостью, сообщила гособвинитель Марина Морковина.

Факты хищений были установлены в ходе проверки финансовой деятельности госпредприятия в СФО в 2009 году. Расследование продолжалось около 3 лет. К хищению, как утверждает следствие, был причастен бывший руководитель сибирского филиала предприятия Евгений Богорад, объявленный в розыск. Также в розыск были объявлены еще несколько человек, которых не удалось задержать.

Сейчас по делу обвиняются 7 человек, они и предстали перед судом по статьям об участии в преступном сообществе, мошенничестве, покушении на мошенничество и легализации денежных средств.

На первом заседании прокурор огласила обвинительное заключение. Следующее заседание состоится 11 декабря, на нем суд приступит к исследованию доказательств.

По словам Морковиной, только один из семи подсудимых в суде признал вину, остальные причастность к многомиллионным хищениям отрицают.

РИА Новости