26 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Губернатор обвинил мэрию Новосибирска в жажде наживы

Поделиться

Губернатор области Василий Юрченко подверг резкой критике работу мэрии Новосибирска по демонтажу рекламы, расположенной вблизи городских дорог и не отвечающей условиям безопасности дорожного движения.

Борьбу с неправильно размещенной рекламой на улицах Новосибирска Юрченко объявил в ноябре 2010 года. «Я не удовлетворен работой, проделанной за ноябрь, декабрь, январь. За это время в городе не изменилось ничего», — констатировал он сегодня на совещании по актуальным вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

По итогам проверки 71 магистральной улицы Новосибирска городское управление рекламы отчиталось о том, что 69 % объектов наружной рекламы установлены на этих улицах с нарушением существующих норм, правил и стандартов. «Это говорит о жажде наживы города Новосибирска на этом безобразии. Вы превратили город в какой-то вертеп», — отрезал Юрченко.

Также губернатор отверг предложение мэрии начать демонтаж рекламных конструкций в апреле 2011 года, призвав городских чиновников «не смешить людей». «Провести повторное обследование территории, установить жесточайший срок как муниципалитету, так и владельцам этой рекламы, и никакие не месяцы, а недели (на устранение)», — потребовал он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 фев 2011 в 13:20

Кстати, я случайно в курсе, какие деньги приносят эти щиты... Ну, равно как и аренда помещений в жилых домах - од магазины и пр. Меня всегда ну очень занимал вопрос: на что все эти деньги идут?

Во как !
3 фев 2011 в 13:16

Еще бы так же решительно Городецкому: Метро "ЗН" или отставка, срок - неделя.

Живу таммм
3 фев 2011 в 13:16

Федосеева-2 напротив второго подъезда в прошлом году щит поставили прямо на проезжей части подъездной дороги к дому!