22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Губернатор обвинил мэрию Новосибирска в жажде наживы

Поделиться

Губернатор области Василий Юрченко подверг резкой критике работу мэрии Новосибирска по демонтажу рекламы, расположенной вблизи городских дорог и не отвечающей условиям безопасности дорожного движения.

Борьбу с неправильно размещенной рекламой на улицах Новосибирска Юрченко объявил в ноябре 2010 года. «Я не удовлетворен работой, проделанной за ноябрь, декабрь, январь. За это время в городе не изменилось ничего», — констатировал он сегодня на совещании по актуальным вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

По итогам проверки 71 магистральной улицы Новосибирска городское управление рекламы отчиталось о том, что 69 % объектов наружной рекламы установлены на этих улицах с нарушением существующих норм, правил и стандартов. «Это говорит о жажде наживы города Новосибирска на этом безобразии. Вы превратили город в какой-то вертеп», — отрезал Юрченко.

Также губернатор отверг предложение мэрии начать демонтаж рекламных конструкций в апреле 2011 года, призвав городских чиновников «не смешить людей». «Провести повторное обследование территории, установить жесточайший срок как муниципалитету, так и владельцам этой рекламы, и никакие не месяцы, а недели (на устранение)», — потребовал он.

НГС.НОВОСТИ