Машины скорой помощи застревают в сугробах

Поделиться

Машины скорой помощи застревают в сугробах после обильных снегопадов, прошедших в Новосибирске 12 и 13 ноября.

Об этом сообщила заведующая оргметодотделом Новосибирской станции скорой помощи Тамара Савичева.

«Роста числа несчастных случаев, к числу которых относятся травмы [из-за гололеда], не отмечается. Просто нам очень сложно работать в плане нечищеных улиц, сугробов. То есть, естественно, участились случаи, что машины застревают: чуть не туда повернул — уже «сидят». Ну, помогают нам — пожарные, мэрия. В таких ситуациях надо отдать им должное», — отметила Тамара Савичева.

По ее словам, 13 ноября «скорая» приняла около 1900 обращений от новосибирцев: 12,6 % из этих вызовов касались несчастных случаев, в том числе травм из-за гололеда, 13,8 % — сердечно-сосудистых заболеваний.

«Несколько подросли острые респираторные заболевания у детей. 11 ноября был подъем до 18,8 % среди всех обслуженных вызовов, 12 ноября — 16 %, вчера — 17,5 %. Вот такие колебания», — рассказала Тамара Савичева.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
14 ноя 2012 в 11:41

Уборочной техники на улицах я до сих пор в глаза не видел!!! Что происходит???

14 ноя 2012 в 11:45

- Алло, скорая? У меня высокая температура.
- Ждите, пожарная машина выехала.

Академовский
14 ноя 2012 в 12:03

Давно пора ввести ответственность коммунальных и дорожных служб за состояние дорог, а то привыкли прикрываться строчкой ПДД об ответственности водителей, а так пару раз влетели бы на штрафы и выплаты, глядишь и дороги бы в порядок привели бы.