В Новосибирске изъята рекордная партия наркотиков

Наркополицейские задержали троих молодых жителей Новосибирска и изъяли у них 106 кг наркотиков из Китая.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по НСО, изъятая партия стала рекордной по весу не только в регионе, но и в СФО.

По данным следствия, трое молодых людей 1989, 1990 и 1991 годов рождения изготовляли из китайского сырья наркотики, относящиеся к категории синтетических каннабиноидов, и сами их распространяли, в том числе через оптовые закладки.

Оперативники провели обыск у одного из предполагаемых членов группировки дома и в гараже и изъяли более 106 кг наркотических средств L-PVP и JWH-018. 34 кг из изъятой партии были готовыми наркотиками, остальное — чистый концентрат, из которого получилось бы 710 кг готовой продукции, или 7,5 млн разовых доз, уточнили в пресс-службе. Ущерб наркобизнесу сотрудники наркоконтроля оценивают приблизительно в 750 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Справка: Наркотические средства L-PVP и JWH-018 относятся к категории синтетических каннабиноидов. JWH-018, запрещенный в России в конце 2011 года, — один из главных компонентов травяной курительной смеси Spice, обладающей психоактивным действием.

НГС.НОВОСТИ
Фото gnk.nsk.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено