Депутаты раскритиковали работу УК «Сибирьэнерго-Комфорт»

Поделиться

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска раскритиковали работу управляющей компании «Сибирьэнерго-Комфорт» и призвали глав районных администраций расторгать договоры с УК, не выполняющими условий договоров.

Вопрос о работе УК «Сибирьэнерго-Комфорт» вынес на заседание комиссии по городскому хозяйству депутат Николай Тямин. Как сообщает пресс-центр горсовета, на работу этой УК поступили сотни жалоб и обращений жителей, прозвучала информация о многочисленных фактах неуважительного отношения к жильцам со стороны сотрудников компании.

«Полное отсутствие отчетов о работе, ни одного исполнения заявок, очень слабая работа по уборке территории, низкая организованность по исполнению 185-ФЗ», — описал Николай Тямин претензии к управляющей компании. Приглашенный комиссией руководитель компании на заседание не явился.

Выход депутаты видят в создании ТСЖ. Кроме того, комиссия по городскому хозяйству рекомендовала главам районных администраций инициировать расторжение договоров с УК, не выполняющими своих обязательств по договорам. «А если понадобится, то главы администраций будут обращаться в суд», — подчеркнул председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 янв 2011 в 11:12

Ну еще бы не была слабая работа по уборке территории. В доме по адресу Телевизионная 7 постоянно дворники в форме Сибирьэнерго Комфорт в подвале посиделки устраивают, жильцы устали жаловаться на дискомфорт.

27 янв 2011 в 10:57

Все "правильно". Депутатам и городу в целом выгоднее создание ТСЖ, так как договора с муниципальными и частными фирмами будут дробиться т к каждое ТСЖ будет сама заключать договор на отдельный дом, соответственно компании получат большую выручку.... А отразиться все на нас с Вами т к это приведет к увеличению такой статьи как "Текущее содержание жилья", соответственно на увеличении стоимости квартплаты. Я сейчас плачу по данной статье 17 рублей с квадратного метра.... и это не предел....

Фото пользователя
27 янв 2011 в 10:56

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а кто знает- напишите тут о том, в каких странах их коллеги работают наиболее хорошо?
Заодно популярны слухи о том, что там не редко квартплата стоит дешевле.
Кроме того в свое время был такой телеканал- НТН4 (1992-2004). На нем выходила программа, называлась "ЖКХ". Но там эту аббревеатуру разшифровывали как "жуть как хорошо". Правда большой % таких программ там был привязан к предвыборным кампаниям. Но и без этого хотелось бы с тем разобраться (например- news.ngs.ru/comments/54288/ текст в самом низу)