Третий мост через Обь вырос в длину

На стройплощадке третьего моста продолжается надвижка пролетов
На стройплощадке третьего моста через Обь продолжается надвижка пролетов.

Строителям третьего моста в Новосибирске осталось провести надвижку в сторону ул. Большевистской только на три опоры.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, работы в сторону ул. Большевистской должны закончиться в апреле, сейчас пролет зафиксирован на опоре № 27.

По словам старшего прораба объекта Ивана Козловича, с правого берега уже произведена надвижка пролетного строения длиною 48 м к опоре № 17 над протокой Ини. Во второй половине февраля еще около ста метров надвинут в сторону левого берега на временную опору в русле реки.

Как сообщил начальник ГУБО мэрии Валерий Жарков, в начале февраля, чтобы начать сборку и надвижку с левого берега, будет подготовлена площадка для возведения стапеля. В апреле начнется строительство путепровода по ул. Ватутина, уже сейчас специалисты подрядной организации произвели выемку 40 тыс. кубометров грунта.

Кроме того, на левом берегу мостостроители начали забивку шпунта на опоре № 5, завершили буровые и развернули строительные работы по сооружению ростверков на опоре № 3, и закончили бурение опоры № 4.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено