В Академгородке предложено построить новую детскую больницу

Поделиться

Центральная клиническая больница СО РАН не сможет полностью решить нехватку детских коек на территории Советского района, поэтому эффективнее будет построить или организовать детскую больницу в другом месте, заявил депутат горсовета и ученый секретарь СО РАН Николай Ляхов на заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальному развитию.

По информации главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска, в Советском районе живут 23,6 тыс. детей, всего детскому отделению необходимо 64 койки. По словам Ляхова, к 1 февраля в ЦКБ выйдет из ремонта детское соматическое отделение на 30 коек, однако на базе стационарного комплекса ЦКБ невозможно создать детское инфекционное отделение.

Николай Ляхов предложил построить новую детскую больницу на 200 коек возле акушерско-физиологического отделения ЦКБ, которое СО РАН готово передать муниципалитету, либо восстановить детские отделения в городской больнице № 3 Советского района.

Начальник главного управления здравоохранения мэрии Галина Рвачева не согласилась с этим предложением и настаивает на перепрофилировании коек в ЦКБ СО РАН и полной передаче больницы муниципалитету.

Для решения проблемы депутаты создали рабочую группу.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NOT
19 янв 2011 в 09:28

Больницу передать муниципалам.
Центр выселить-у них денег много, построят себе здание.
Заселить туда детское отделение.
Построить рядом еще детскую больницу.
Вот тогда будет честно.
А щас в центре делают то же самое, что и положено для детей, молодых мам и их отцов. Но все это за ооочень приличные денежки.

Наташа
19 янв 2011 в 09:26

В академе была отличная детская больница-стационар, правда сейчас там коммерсы от медицины разместились. Нужно просто вернуть это здание ДЕТЯМ и передать его на баланс муниципалитета. А ЦНМТ просто сам новое здание пусть построит и делает там коммерцию. Академики! Повернитесь к детям ЛИЦОМ, пусть и не очень красивым!!!

Елка
19 янв 2011 в 09:09

Вначале мы отдаем койки частному медицинскому центру, а потом оказывается детских коек не хватает!!! И за счет наших налогов будем строить новое здание. Может просто Центр выселить???