11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Выпускница НГУ запустила линию одежды с изображением белки (фото)

Поделиться

29-летняя выпускница НГУ София Гергерт запустила производство и продажу одежды и аксессуаров с неофициальным символом новосибирского Академгородка — белкой.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ София Гергерт, она, получив два высших образования — экономическое и философское, решила вместе со своими единомышленниками запустить линию удобной молодежной одежды под брендом Ottilia — в честь Оттилии фон Гёте, жены единственного сына поэта Гёте. «С детства люблю шить и умею это делать», — пояснила предпринимательница интерес к производству одежды.

Пока создатели Ottilia выпустили линию одежды и аксессуаров «It's Academ, Baby!» — майки, толстовки и экосумки — с принтом в виде белки. «Идея использовать белку в дизайне одежды витала в воздухе. Я вспомнила, что знакомая художница Таня Сухинина рисует забавных белок в стол. Сейчас в коллекции 13 белок, она регулярно пополняется», — пояснила София Гергерт.

Вся одежда и аксессуары от дизайна до упаковки производятся в Академгородке на ул. Терешковой. Майки Ottilia стоят 500–700 руб., толстовки — 1800–2200 руб.

Пока свою линию компания продает в сетях «ВКонтакте» и Facebook, к концу ноября Ottilia планирует запустить интернет-магазин и открыть небольшой шоурум в районе Морского проспекта.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/ottilia.academgorodok

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 11:25

Белка - это понятно. Влияние белок на создание, развитие и вообще на всю сегодняшнюю жизнь Академгородка трудно переоценить. Достаточно напомнить старинную легенду, согласно которой первоначально будущий город учёных планировалось назвать Белкоградом, но поскольку голосование проходило осенью, когда белки заняты сбором грибов и кедровых орешков на зиму, то победили академики, которые в те времена на зиму ничего не запасали и были свободны.
Это я всё к тому, что с выбором названия не так всё понятно. Какое оношение жена единственного сына Гёте имеет к Городку - загадка. Нет, я, конечно, могу придумать какую-нибудь легенду, но всё таки...;)))

Ssss
8 ноя 2012 в 11:08

А белки-то не знают...

8 ноя 2012 в 12:15

Прекрасная новость! Только почему нельзя по-русски писать на этих майках и толстовках? В России живем! Нужно уважать свою страну и свой язык!!