Толоконский: закрытие «Золотой Нивы» станет уроком для властей города

Случай с закрытием по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию станции метро «Золотая Нива» в Новосибирске после 19 дней ее эксплуатации должен стать серьезным уроком для властей Новосибирска в организации подобных работ и контроле над ними, заявил полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский на встрече с журналистами в среду.

«Я получил точное объяснение, что все проверено, хотя я понимал, что отношения заказчика метро, проектировщика и заказчика не нормальные, что они проявятся, и говорил — разберитесь. И я уверен, что если бы на это обратили более профессиональное внимание, то такой ситуации не было бы. Поэтому очень болезненная и обидная для меня ситуация, безобразная», — сказал полпред.

Он сообщил, что еще за полгода до ввода станции в эксплуатацию лично «получал жалобы и сигналы по некоторым вещам на этой станции». Полпред отметил, что в настоящее время властям Новосибирска нужно сконцентрировать все усилия, чтобы быстрее оформить все документы и разрешения на ввод станции в эксплуатацию.

Толоконский добавил, что ему просто жалко людей одного из самых густонаселенных районов города, которые суровой зимой остались без метро.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено