17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Толоконский: закрытие «Золотой Нивы» станет уроком для властей города

Поделиться

Случай с закрытием по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию станции метро «Золотая Нива» в Новосибирске после 19 дней ее эксплуатации должен стать серьезным уроком для властей Новосибирска в организации подобных работ и контроле над ними, заявил полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский на встрече с журналистами в среду.

«Я получил точное объяснение, что все проверено, хотя я понимал, что отношения заказчика метро, проектировщика и заказчика не нормальные, что они проявятся, и говорил — разберитесь. И я уверен, что если бы на это обратили более профессиональное внимание, то такой ситуации не было бы. Поэтому очень болезненная и обидная для меня ситуация, безобразная», — сказал полпред.

Он сообщил, что еще за полгода до ввода станции в эксплуатацию лично «получал жалобы и сигналы по некоторым вещам на этой станции». Полпред отметил, что в настоящее время властям Новосибирска нужно сконцентрировать все усилия, чтобы быстрее оформить все документы и разрешения на ввод станции в эксплуатацию.

Толоконский добавил, что ему просто жалко людей одного из самых густонаселенных районов города, которые суровой зимой остались без метро.

РИА Новости

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
13 янв 2011 в 10:01

а её не открыли ? Мэр обещал к новому году. :)

Таежник
13 янв 2011 в 09:59

Вообще-то весь увлекательный процесс строительства происходил под бдительным оком г.Толоконского, покинувшего кресло губернатора за два месяца до эпопеи с открытием-закрытием. И его персональная доля ответственности в этой эпопее очень велика. Очень похоже на "с больной головы да на здоровую".

Акелла
13 янв 2011 в 09:57

Это несомнено заслуга нашего мэра, который не может обеспечить ввод в эксплуатацию жизненоважного для города объекта. Зачем эти досрочные рапорта, преждевременные пуски?? Где контроль мэрии? А другие важные городские объекты - так же?