Троллейбусы на батарейках переводят на городские маршруты

С 12 ноября в Новосибирске прекращается курсирование троллейбусов на литий-ионных аккумуляторах по маршруту № 401; троллейбусы будут переведены на городские маршруты.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО со ссылкой на региональный минтранс, в регионе завершаются тестовые испытания троллейбуса с увеличенным ресурсом автономного хода, которые проводились на пригородном маршруте № 401 «Метро «Заельцовская» – аэропорт «Толмачёво» с конца января 2012 года.

«Учитывая перспективы развития Новосибирска и активное строительство новых микрорайонов, а также принимая во внимание низкий пассажиропоток на маршруте № 401, принято решение о прекращении с 12 ноября тестовых испытаний троллейбусов на литий-ионных аккумуляторах в пригородной зоне», — сообщила пресс-служба.

В перспективе электротранспорт будет ходить к Плющихинскому жилмассиву, Ключ-Камышенскому плато, в «Снегири» и «Родники». Кроме троллейбусов на эти маршруты планируется запустить электробусы, один из которых уже проходит испытания в Новосибирске, добавили в пресс-службе правительства НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено