21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На схеме метро появилась станция «Площадь Станиславского» (фото)

Поделиться

В вагонах Новосибирского метрополитена вывесили новые схемы, на которых указано 14 станций вместо 13.

Станция метро «Золотая Нива» отмечена как построенная, а станция метро «Площадь Станиславского» — как строящаяся. Кроме того, названия станций на схеме продублированы на английском языке. Новые схемы объединили с новой редакцией Правил пользования Новосибирским метрополитеном (приняты 07.12.2010).

Как сообщил НГС.НОВОСТИ главный инженер проектов ЗАО «Новосибметропроект» Владимир Романов, условия для строительства станции «Площадь Станиславского» не похожи на трудности, с которыми строилась «Золотая Нива», и близки к идеальным: «Воды там не будет. Станция запроектирована, и она похожа на станцию «Речной вокзал» с боковыми платформами, только двухэтажная».

По плану проекта социально-экономического развития Новосибирска на 2012 год предполагается подготовка территории станции «Площадь Станиславского», а на 2013 год намечен вынос инженерных коммуникаций.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дама приятная во всех отношениях
28 дек 2010 в 09:34

Ну ,просто подарок нам к новому году!Как оптимистично -то с этой станцией..глядишь в 2013 и введут в эксплуатацию..а? Чем черт не шутит..

28 дек 2010 в 09:33

Если это на английском, то я Папа Римский.
И за что 14 станцию назвали "Ploshad Stanislavcky"? Ленина и Маркса склонять можно, а Станиславского нельзя?

Роман Анатолич
28 дек 2010 в 09:31

Я и раньше видел эту станцию на схемах. Это не новость. Прожекты давно уже имеются на эту станцию, только вот дальше слов пока дело не сдвинулось.