Мэр увидел экстремистские настроения в пикете пенсионеров

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что во вчерашнем пикете против сокращения льготных поездок по социальной карте, приняли участие экстремисты.

22 декабря пенсионеры, вышедшие на площадь Ленина на пикет против сокращения количества поездок до 30 в месяц, нарушили место его проведения и переместились в мэрию, где находились до двух часов ночи, пока некоторых участников не отвезли в милицию.

Как заметил Владимир Городецкий, пенсионеры, вышедшие на улицу в 34-градусный мороз, сделали это не от хорошей жизни, но среди пикетирующих были не только обездоленные, озабоченные тем, что им урезали бесплатный проезд. По мнению Городецкого, беспорядки в мэрии спровоцировали люди, которые «присовокупились» к пикету и хотели на его фоне «разбалансировать стабильную установку в городе, области и стране в целом».

«К тем проблемам, которые есть в реальной жизни, прилипают экстремистские настроения и люди, которые хотят разболтать ситуацию», — отметил Городецкий.

По словам мэра, пикетирующим неоднократно предлагали прекратить беспорядки и поехать домой, для чего даже предоставили транспорт, но в ответ слышали требование встречи с губернатором Василием Юрченко или отмены этого решения.

«Такие методы в городе не пройдут, сразу говорю, потому что это не очень простой процесс. Все будет по закону», — предупредил Городецкий и пообещал, что решать проблему бесплатных поездок будут, но индивидуально для каждого.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено