12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Мэр увидел экстремистские настроения в пикете пенсионеров

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что во вчерашнем пикете против сокращения льготных поездок по социальной карте, приняли участие экстремисты.

22 декабря пенсионеры, вышедшие на площадь Ленина на пикет против сокращения количества поездок до 30 в месяц, нарушили место его проведения и переместились в мэрию, где находились до двух часов ночи, пока некоторых участников не отвезли в милицию.

Как заметил Владимир Городецкий, пенсионеры, вышедшие на улицу в 34-градусный мороз, сделали это не от хорошей жизни, но среди пикетирующих были не только обездоленные, озабоченные тем, что им урезали бесплатный проезд. По мнению Городецкого, беспорядки в мэрии спровоцировали люди, которые «присовокупились» к пикету и хотели на его фоне «разбалансировать стабильную установку в городе, области и стране в целом».

«К тем проблемам, которые есть в реальной жизни, прилипают экстремистские настроения и люди, которые хотят разболтать ситуацию», — отметил Городецкий.

По словам мэра, пикетирующим неоднократно предлагали прекратить беспорядки и поехать домой, для чего даже предоставили транспорт, но в ответ слышали требование встречи с губернатором Василием Юрченко или отмены этого решения.

«Такие методы в городе не пройдут, сразу говорю, потому что это не очень простой процесс. Все будет по закону», — предупредил Городецкий и пообещал, что решать проблему бесплатных поездок будут, но индивидуально для каждого.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
travy
23 дек 2010 в 15:42

теперь кто слово против власти скажет - сразу зачисляется в экстремисты, это видать теперь у власти модно становится, ну еще бы выявили и в колонию отправили пенсионера, чтоб не повадно было другим экстремистоваться

Денис
23 дек 2010 в 15:40

А пенсионеры и простые люди увидели в решении мэра геноцид. Наши родители не заслужили за всю жизнь минимальных благ?
Или кто не зарабатывает тот должен исчезнуть?

23 дек 2010 в 15:40

Обалдеть... вот это комментарий Мэра. Пенсионеры со своими требованиями оказались экстремистами, вам не стыдно, мэр???