Массовый поход пенсионеров в мэрию закончился в милиции

Поделиться

За время своего пребывания в мэрии пенсионерам удалось также поговорить с вице-мэром Ксензовым и несколькими депутатами горсовета, но одним из главных требований была беседа с губернатором

Участники пикета против сокращения льготных поездок по социальной карте, прошедшего вчера в центре Новосибирска, провели ночь в отделении милиции.

Напомним, что 22 декабря пенсионеры, вышедшие на площадь Ленина с требованием не сокращать проездные льготы до 30 поездок в месяц, после окончания пикета отправились в мэрию, чтобы добиться личного ответа от представителей власти.

Как рассказала участница событий Светлана Чукалина, в холле мэрии столпились более 100 человек. Им удалось встретиться с мэром Владимиром Городецким, который обещал обсудить требования пенсионеров на вечернем совещании с губернатором Василием Юрченко и сообщить им о результате. Инициативная группа пенсионеров — около 30 человек — отправилась ждать ответа в общественной приемной мэрии. «Мы усердно сидели и ждали, что будет как в советские времена — все равно к людям, которые бастуют, кто-нибудь выходит», — рассказала пенсионерка.

По ее словам, ожидание длилось почти до двух часов ночи. «Около двух мы с несколькими женщинами ненадолго вышли, а когда стали заходить, нам преградили дорогу, кому-то скрутили руки, заставили взять сумки и посадили в машину», — вспоминает участница событий.

В отделение милиции попали 16 пенсионеров. У них взяли показания, затем нескольких женщин отпустили, а остальные провели ночь в отделении милиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 дек 2010 в 10:16

Вот такая вот приёмная ...

Доктор Ватсон
23 дек 2010 в 10:16

Какие у нас доблестные милиционеры - справились с пенсионерками, не отступили. Приказ приказом, а самим-то им не стыдно?

Фото пользователя
23 дек 2010 в 10:16

"Мы усердно сидели и ждали, что будет как в советские времена — все равно к людям, которые бастуют, кто-нибудь выходит"

Как в советские времена?? Что-то не помню прецедентов забастовок в советские времена! Которые заканчивались кроме того в мэрии!