12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В зону строительства метродепо попало 87 дачных участков

Поделиться

В зону строительства метродепо «Волочаевское» в Октябрьском районе Новосибирска попало 87 садовых участков.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Сергей Новокшонов на публичных слушаниях 30 октября, посвященных внесению изменений в проект планировки жилого района «Плющихинский».

По его словам, в границы земельного участка, зарезервированного под строительство метродепо «Волочаевское», попадали 87 участков, входящих в садовые общества «Труд» и «Садовод-Любитель». Среди них есть и участки, выкупленные мигрантами из стран ближнего зарубежья, подчеркнул Новокшонов.

По мере строительства метродепо земля будет выкупаться у собственников в соответствии с федеральным законодательством. Остальные садовые участки, в том числе в пойме реки Плющиха, в зону строительства метро не попадают, уверил Сергей Новокшонов.

Публичные слушания вызвали повышенный интерес у жителей — в зале администрации Октябрьского района присутствовали около 200 садоводов, которые были обеспокоены перспективой сноса их дачных домов.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
0k
31 окт 2012 в 11:23

Тут забыли упомянуть, что участки выкупили не только мигранты, но и граждане РФ. Новосибирцы.
И они типа как...

31 окт 2012 в 13:19

Щас начнут цепляться за свои 6соток в поганейшем месте города
Как можно дачничать между кладбищем,горсвалкой, барахолкой и...

31 окт 2012 в 11:35

На территории действующего метродепо есть "остов" от недостроя еще одного здания депо, т.е. его начали строить и бросили. Может...