В зону строительства метродепо попало 87 дачных участков

В зону строительства метродепо «Волочаевское» в Октябрьском районе Новосибирска попало 87 садовых участков.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Сергей Новокшонов на публичных слушаниях 30 октября, посвященных внесению изменений в проект планировки жилого района «Плющихинский».

По его словам, в границы земельного участка, зарезервированного под строительство метродепо «Волочаевское», попадали 87 участков, входящих в садовые общества «Труд» и «Садовод-Любитель». Среди них есть и участки, выкупленные мигрантами из стран ближнего зарубежья, подчеркнул Новокшонов.

По мере строительства метродепо земля будет выкупаться у собственников в соответствии с федеральным законодательством. Остальные садовые участки, в том числе в пойме реки Плющиха, в зону строительства метро не попадают, уверил Сергей Новокшонов.

Публичные слушания вызвали повышенный интерес у жителей — в зале администрации Октябрьского района присутствовали около 200 садоводов, которые были обеспокоены перспективой сноса их дачных домов.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрация предоставлена департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено